How to eat Mayupan?

 まゆパンは自家製天然酵母のパンです。一手間加えないと本当の美味しさが味わえないパン、だと思います。しかし言い換えれば、一手間加えると至福の口福タイムを堪能できるパン、なのであります。

 パンそれぞれで美味しいお召し上がり方が違うので、それは上の「CAST」をクリックして、それぞれのパンをご覧いただけたらと思います。

 ほとんどのパンはトーストしてお召し上がりいただくことをオススメしています。トーストすることによって「天然酵母のパンはかたくて食べられない」ということを解決します。

 

 

 まゆパン工房は、常温保存でお願いします。夏場は、あんこのパンは冷蔵庫に入れていただいて大丈夫ですが、

冷蔵庫に入れると美味しさが奪われていく気がするので、常温保存で、食べきれないパンは冷凍保存でお願いします。

 

 冷凍保存は、食べる時の状態にスライスし、ラップでぴっちり包み、ジップロックなどの保存袋に入れて冷凍庫へ。霜がつかないようにぴっちりきっちりすると、美味しさがより保てます。

 冷凍したパンを食べるときは、常温解凍してトーストをご案内していますが、冷凍されたままのパンをトーストできるハイテクなトースターを購入しましたが、解凍の手間無しに、とても美味しく焼きあがってびっくりしました。そんなトースターをパンライフの1アイテムにすると、より贅沢な時間になるかもしれません。